Propriétaire-pisciculteur

vague

Ça coule de source !

Parce que chez Maison Briau, nous aimons aller au bout de nos convictions, nous avons remonté le cours de l’eau pour aller à la source !

Depuis quelques années, Maison Briau a intégré une filière Truites 100% Pyrénées, élevées au cœur des Pyrénées selon une conduite d’élevage exigeante et responsable. C’est dans nos 6 viviers pyrénéens que naissent, grandissent et frétillent nos Truites 100% Pyrénées.

Les Pyrénées,

eaux pures et vives

C’est au cœur des parc naturels français et espagnols que se nichent nos viviers d’altitude, bénéficiant d’une eau d’une qualité inégalable, riche en oxygène. C’est l’écrin parfait pour que nos truites Arc-en-ciel 100% Pyrénées puissent s’épanouir, à leur rythme…

Nos truites font attention à leur alimentation

Elles sont presque aussi intransigeantes que des enfants, nos Pyrénéennes se nourrissent d’un aliment français, durable et responsable, composé de céréales, de poissons (non issus de la pêche minotière) et de pigments 100% naturels.

C’est au fil des saisons durant plus de 2 ans que Laurent les nourrira en respectant leur cycle de vie.

truite de la pisciculture
laurent pisciculture

Propriétaire-pisciculteur

et passionné !

Vous vous demandez qui s’occupe au quotidien de nos Truites 100% Pyrénées ?
Maison Briau est fière de vous présenter Laurent, éleveur-pisciculteur depuis des années. Accompagné de son équipe, il bichonne chaque jour nos Arc-en-Ciel et veillent à leur bien-être et à leur croissance, mais aussi à la qualité et au flux des eaux. Chaque besoin à chaque étape de leur vie. Laurent est un passionné depuis plus de 25 ans ; il les aime, c’est presque leur papa !

Aux fourneaux !

logo frais maison
photo xavier

Et ça continu

en cuisine

Qu’on se le dise franchement, si nous faisons tout ça, c’est pour vous cuisiner des petits plats simplement avec de bons ingrédients, comme vous le feriez à la maison.

De l’apéritif avec nos acras de morue, en passant par les Croustillants de Limande et sans oublier notre fameuse brandade de morue parmentière, toute la famille se retrouve à la table pour partager du Maison Briau.
Et quand on cuisine pas pour vous, on vous propose aussi du poisson brut, de qualité exceptionnelle, en direct de nos piscicultures pour que vous puissiez le cuisiner à votre façon …

tranche de citron