

Aux fourneaux !

Truites des Pyrénées en Papillote

Ingrédients
Préparation
Lavez les tomates, ôtez la tige et enlevez le pédoncule. A l’opposé, faîtes une entaille peu profonde en forme de croix.
Ebouillantez les tomates 3-4 secondes puis plongez-les immédiatement dans l’eau froide. Pelez-les, puis découpez-les en rondelles d’1.5cm d’épaisseur environ dans le sens de la longueur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de tomates les unes à côtés des autres.
Saupoudrez-les de sel et de thym et arrosez-les abondamment d’huile d’olive. Faites les braiser au four environ 45 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Blanchissez-la pendant 20 minutes à 180°C.
Une fois la pâte blanchie, étalez dessus une épaisse couche de brandade à la morue parmentière.
Recouvrez-la de tomates confites et arrosez le tout d’huile d’olive. Mettez au four préchauffé 10 minutes à 190°C.
Afin de retrouver toute l’onctuosité de la Brandade à la morue, nous vous conseillons de la faire cuire en suivant les conseils de réchauffage avant de la mettre en œuvre.
Préparé avec :
Parce que chez Maison Briau, nous aimons aller au bout de nos convictions, nous avons remonté le cours de l’eau pour aller à la source !
Depuis quelques années, Maison Briau a intégré une filière Truites 100% Pyrénées, élevées au cœur des Pyrénées selon une conduite d’élevage exigeante et responsable. C’est dans nos 6 viviers pyrénéens que naissent, grandissent et frétillent nos Truites 100% Pyrénées.
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