Tarte fine Brandrade & tomates

4 personnes
PRÉP.: 55 min
CUISSON : 10 min

Ingrédients

  • 350g de brandade à la morue parmentière
  • 750g de tomates Roma
  • 1 pâte feuilletée
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel
recette tarte fine Brandrade & tomates

Préparation

Lavez les tomates, ôtez la tige et enlevez le pédoncule. A l’opposé, faîtes une entaille peu profonde en forme de croix.
Ebouillantez les tomates 3-4 secondes puis plongez-les immédiatement dans l’eau froide. Pelez-les, puis découpez-les en rondelles d’1.5cm d’épaisseur environ dans le sens de la longueur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de tomates les unes à côtés des autres.

Saupoudrez-les de sel et de thym et arrosez-les abondamment d’huile d’olive. Faites les braiser au four environ 45 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Blanchissez-la pendant 20 minutes à 180°C.
Une fois la pâte blanchie, étalez dessus une épaisse couche de brandade à la morue parmentière.
Recouvrez-la de tomates confites et arrosez le tout d’huile d’olive. Mettez au four préchauffé 10 minutes à 190°C.

Afin de retrouver toute l’onctuosité de la Brandade à la morue, nous vous conseillons de la faire cuire en suivant les conseils de réchauffage avant de la mettre en œuvre.

préparation truite pisciculture

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tranche de citron

Aux fourneaux !

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