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Gravlax de Truite 100% Pyrénées

4 personnes
PRÉP.: 1/2 jours avant de servir
CUISSON : 0

Ingrédients

  • 1 filet de Truite 100% Pyrénées
  • 60gr. de gros sel
  • 40gr. de sucre
  • Aneth fraîche
  • Poivre rose
  • 1 shooter de vodka
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Gravlax de Truite 100% Pyrénées

Préparation

Pour toutes nos recettes de poisson cru, le poisson doit être placé 24h au congélateur avant de le cuisiner.

Masser le filet de truite 100% Pyrénées avec le mélange gros sel et sucre des 2 cotés.

Emballer la truite avec le reste des ingrédients dans un sac à fermeture hermétique. Refermer le sac et placez-le au réfrigérateur 4 à 6 heures sous presse (mettre du poids sur le filet).

Dessaler ensuite à l’eau froide. Bien éponger avec du papier absorbant durant 2 heures sous presse.

À l’aide d’un couteau bien affûté, trancher la truite finement en commençant par l’entame du filet.

Servez en entrée ou à l’apéro avec quelques herbes fines et du citron.

Préparé avec :

préparation truite pisciculture

Ça coule de source !

Parce que chez Maison Briau, nous aimons aller au bout de nos convictions, nous avons remonté le cours de l’eau pour aller à la source !

Depuis quelques années, Maison Briau a intégré une filière Truites 100% Pyrénées, élevées au cœur des Pyrénées selon une conduite d’élevage exigeante et responsable. C’est dans nos 6 viviers pyrénéens que naissent, grandissent et frétillent nos Truites 100% Pyrénées.

tranche de citron

Aux fourneaux !