Des petits plats Frais-Maison
Le goût traditionnel de la mer
Briau c’est une petite PME française spécialisée dans la confection de plats cuisinés de la mer. Notre équipage est sur le pont chaque jour pour valoriser les bons petits plats de la Maison. Comme une grande famille s’appliquant à perpétuer la tradition.
Ce qui nous tient à cœur ? Une cuisine « comme à la maison », avec des plats de qualité et tout frais…
L’amour des bons produits et le goût des recettes, tels sont les piliers de Briau.
Recettes élaborées par nos chefs
« Aucun plat ne sort de notre cuisine sans que nous l’ayons goûté ! »
Chez Maison Briau, nous cuisinons des recettes imaginées par nos chefs. Originalité et saveur garanties !
Notre mission au quotidien, proposer des plats cuisinés faits comme à la maison avec des ingrédients d’une liste de course du quotidien. Nos cuisiniers du service R&D s’emploient chaque jour pour améliorer les recettes et se réinventer au service des papilles de toute la famille.
Des produits frais
Le goût du large
Ne pas transiger avec la fraîcheur des aliments, proposer aux consommateurs des plats frais qui sortent de nos cuisines pour un plaisir gustatif augmenté. C’est un combat quotidien qui profite à nos clients mais aussi aux producteurs locaux et à l’environnement !
Nous garantissons que tous nos plats n’ont jamais été congelés.
Privilégier le local
du champ à notre cuisine
Si nous sommes exigeants avec les poissons que nous choisissons, nous ne le sommes pas moins envers les légumes qui les accompagnent. Notre ambition, soutenir l’agriculture et l’économie locales.
Depuis 2018, une légumerie a été créée au sein de notre atelier Agenais. Nous réceptionnons nos légumes bruts, sortis de champs et réalisons nous-mêmes leur transformation. Nous minimisons par ce biais les retraitements directs, les intermédiaires et donc notre impact carbone.
Et bien plus encore !
13 de nos 21 recettes
sont notées A ou B
au nutri-score
95% de nos recettes sont certifiées sans additifs et sans conservateurs
100% de notre énergie provient d’énergies renouvelables
Emballages recyclables
& engagements dans la réduction des déchets
Ça coule de source !
De la mer à l’assiette nous garantissons une totale traçabilité des poissons
Briau a décidé de s’engager dans chacune des étapes de l’élaboration des plats : sélection des producteurs, établissement de cahiers des charges, transformation des matières premières, élaboration des recettes et distribution aux magasins.
Tout est fait chez nous, par nous, pour une parfaite maîtrise du plat final. Nous vérifions tout sur le terrain !
Nos animations,
près de chez vous !
Saviez-vous que le succès de Maison Briau a débuté dans un petit stand au rayon Poissonnerie des 2 ou 3 grandes surfaces d’Agen et ses alentours ?
Depuis, nous avons parcouru des kilomètres avec nos stands bleu et blanc et nos équipes pour venir au plus proche de chez vous, dans la France entière. Et nous sommes toujours là, au rayon Marée, tablier marine bien attaché, casquette BRIAU vissée sur la tête, avec pour horizons vos sourires, nos échanges et vos caddies bien gourmands !
A très vite au rayon Marée !