Astuces du Chef

Ses secrets bien gardés

Notre ancien Chef Xavier, aussi connu sous le nom de « Zaza », a été le patron de nos fourneaux il y a de nombreuses annnées !
C’est depuis qu’il a rejoint la maison en 1995, qu’il nous concoctait de nouvelles recettes, généreuses, avec le bon goût de la cuisine de nos mamans. Il portait en lui la tradition du bien-manger, il avait le sourire de la bonhomie et connaissait tous les assaisonnements qui allaient bien !

Zaza, quand il cuisinait, pensait toujours à vous faire plaisir… Alors, à l’époque, nous lui avions demandé de vous donner quelques petites astuces et tours de main (bien à lui) qu’il avait partagé ici volontiers et qui continuent de nous inspirer aujourd’hui.


pomme de terre
Chef xavier
herbe aromatique

Dessalage de la morue

vague

Je vous invite à essayer de dessaler la morue dans du lait ! Ça attendrit la chair du poisson et ça accélère le processus… à condition de changer le lait toutes les 5heures…

Une vraie purée ?

vague

Vous ne me l’enlèverez pas de la tête … Pour moi, une vraie purée c’est bon quand c’est écrasé à la fourchette ! Toujours un peu de beurre et de crème pour qu’elle monte généreuse.

Monder une tomate

vague

Quésaco ? C’est peler une tomate ! Jetez-la 8 secondes dans de l’eau frémissante, puis immédiatement dans de l’eau glacée. Vous verrez, la peau se retire pratiquement d’elle même et c’est rapide, sans effort !

Belle poêlée de la mer

vague

Pour rester dans les produits de la mer, je vous invite à essayer la Poêlée de crevettes avec une julienne de gingembre frais et coriandre ! Un mélange qui fonctionne à chaque fois !

Pour une sauce réussie

vague

Pensez à toujours faire rissoler vos oignons, échalotes et autres condiments dans un filet d’huile d’olive ET une noix de beurre. C’est le secret d’un plat en sauce réussi !

tranche de citron

Aux fourneaux !

Truites 100% Pyrénées à l'asiatique
Truites 100% Pyrénées à l’asiatique
Truites des Pyrénées en Papillote
Truites des Pyrénées en Papillote
Piquillos farçis
Piquillos farçis
Maison Briau
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.