Astuces du Chef

Ses secrets bien gardés

Notre ancien Chef Xavier, aussi connu sous le nom de « Zaza », a été le patron de nos fourneaux il y a de nombreuses annnées !
C’est depuis qu’il a rejoint la maison en 1995, qu’il nous concoctait de nouvelles recettes, généreuses, avec le bon goût de la cuisine de nos mamans. Il portait en lui la tradition du bien-manger, il avait le sourire de la bonhomie et connaissait tous les assaisonnements qui allaient bien !

Zaza, quand il cuisinait, pensait toujours à vous faire plaisir… Alors, à l’époque, nous lui avions demandé de vous donner quelques petites astuces et tours de main (bien à lui) qu’il avait partagé ici volontiers et qui continuent de nous inspirer aujourd’hui.


pomme de terre
Chef xavier
herbe aromatique

Dessalage de la morue

vague

Je vous invite à essayer de dessaler la morue dans du lait ! Ça attendrit la chair du poisson et ça accélère le processus… à condition de changer le lait toutes les 5heures…

Une vraie purée ?

vague

Vous ne me l’enlèverez pas de la tête … Pour moi, une vraie purée c’est bon quand c’est écrasé à la fourchette ! Toujours un peu de beurre et de crème pour qu’elle monte généreuse.

Monder une tomate

vague

Quésaco ? C’est peler une tomate ! Jetez-la 8 secondes dans de l’eau frémissante, puis immédiatement dans de l’eau glacée. Vous verrez, la peau se retire pratiquement d’elle même et c’est rapide, sans effort !

Belle poêlée de la mer

vague

Pour rester dans les produits de la mer, je vous invite à essayer la Poêlée de crevettes avec une julienne de gingembre frais et coriandre ! Un mélange qui fonctionne à chaque fois !

Pour une sauce réussie

vague

Pensez à toujours faire rissoler vos oignons, échalotes et autres condiments dans un filet d’huile d’olive ET une noix de beurre. C’est le secret d’un plat en sauce réussi !

tranche de citron

Aux fourneaux !

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Piquillos farçis
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