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Blanquette de truite 100% Pyrénées aux girolles

4 personnes
PRÉP.: 35 min
CUISSON : 45 min

Ingrédients

  • 600g de filet de truite 100% Pyrénées BRIAU
  • 300g de girolles fraiches
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 35 cl de crème fraiche liquide
  • 1 c à s de graine de moutarde
  • 2 c à s de moutarde
  • 1 gousse d’ail 40g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Parmentier à la truite et aux amandes grillées

Préparation

Couper le filet de truite en gros dés.

Laver et égoutter les girolles. Faire blondir les girolles dans le beurre avec la gousse d’ail. Saler, poivrer.

Faire chauffer l’huile et y faire revenir les gros morceaux de truite 100% Pyrénées BRIAU. Réserver.

Déglacer avec le fumet de poisson. Ajouter la crème et la moutarde.

Faire réduire à feu moyen de moitié en remuant. Ajouter les cubes de truite, et laisser frémir.

Ajouter les graines de moutarde et les champignons.

Préparé avec :

préparation truite pisciculture

Ça coule de source !

Parce que chez Maison Briau, nous aimons aller au bout de nos convictions, nous avons remonté le cours de l’eau pour aller à la source !

Depuis quelques années, Maison Briau a intégré une filière Truites 100% Pyrénées, élevées au cœur des Pyrénées selon une conduite d’élevage exigeante et responsable. C’est dans nos 6 viviers pyrénéens que naissent, grandissent et frétillent nos Truites 100% Pyrénées.

tranche de citron

Aux fourneaux !