Piquillos farcis

Piquillos farcis

Briau-Piquillos-farcis 

Piquillos farcis

4 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients

  • 750g de brandade de morue parmentière
  • 1 bocal de piquillos
  •  1 poivron rouge
  •  1/2 citron
  •  Soupe de poisson
  •  Concentré de tomates
  •  Huile d’olive
  •  Vinaigre de Xérès

Sortez les piquillos du bocal et égouttez-les.

Ajoutez le jus d’un demi-citron à la brandade de morue parmentière et garnissez délicatement les piquillos avec cette préparation.

Faites chauffer 5 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Coupez un poivron rouge en dés et faites le revenir avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y le concentré de tomates et déglacez le tout au vinaigre de Xeres. Incorporez-y la soupe de poisson, le piment fort et le sel. Mixez l’ensemble et servez avec les piquillos farcis.

Faites griller quelques tartines à l’huile d’olive avec un peu de fleur de sel pour accompagner ces piquillos de notes croustillantes.