
Roulés d’aubergines à la brandade
4 pers. | Préparation : 25 min. | Cuisson : 15 min.
Ingrédients
- 3 grosses aubergines
- 400 g de brandade de morue parmentière
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Pour la concassée de tomates : 500 g de tomates, 40 ml d’huile d’olive, 50 g d’échalote hachée, 20 g de beurre, Thym, Sel, Poivre.
Coupez les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, dans le sens de la longueur.
Faites-les dorer des deux côtés avec de l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez.
Laissez-les refroidir puis déposez-y une cuillère à soupe de brandade de morue parmentière et roulez l’aubergine.
Conservez-les à température ambiante.
Mondez les tomates, puis coupez-les en dés.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail haché.
Ensuite, versez-y les tomates, salez, poivrez et incorporez le thym ainsi que le beurre. Faites mijoter environ 15 minutes, puis laissez refroidir.
Servez à température ambiante.