Conseils de dégustation

Conseils de dégustation

Conseils de dégustation

Accords mets & vins


Parmentier de saumon & Gratin de merlu aux épinards et chorizo

Château Rouquette Sauvignon Blanc*

Brandade de morue & Paella de la mer

Chateau Rouquette La Tour aux Palombes 2010*

Lasagnes et cannelloni

Château Rouquette La Tour aux Palombes 2010 ou Cuvée Lugrana 2012*

Si les vins blancs ont la faveur des amateurs de poisson, laissez-vous également surprendre par des accords mets & vins qui changent de l’ordinaire.
Un rosé soulignera le caractère ensoleillé d’une paëlla de la mer.
Un vin rouge frais exaltera la complexité du mélange terre-mer du gratin de merlu au chorizo.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

http://www.bordeaux-rouquette.fr/

Briau-Brandade-morue

Les astuces de nos chefs cuisiniers


Briau-Brandade-morue

Nous soignons la présentation de nos plats en barquettes. Pour aller plus loin, voici quelques conseils :

Des verrines peuvent accueillir parmentiers et brandades pour les proposer en apéritif.

La paëlla de la mer sera du plus bel effet, servie dans de petites cassolettes.

Les gratins aux différentes couches appétissantes seront à leur aise sur une ardoise plate.

Quelques feuilles de basilic frais agrémenteront joliment les lasagnes et cannelloni.

La plupart de nos plats sont complets mais vous pouvez également choisir de les accompagner :

Le Parmentier de saumon s’accompagne parfaitement d’une salade d’endives parfumée à l’huile de noisettes.

Un mesclun de saison au vinaigre de xerès se mariera à merveille avec le Gratin de merlu aux épinards et chorizo.

Un coleslaw, carotte et chou râpés en vinaigrette apportera une note d’originalité à notre classique Brandade de morue.

Des chips croquantes de parmesan joueront sur un duo hispano-italien avec la Paella de la mer.

Proposez une association chaud / froid en servant un gazpacho frais avec vos Lasagnes et Cannelloni.