Croquettes de brandade

Croquettes de brandade

Briau-Pintxos-brandade

Croquettes de brandade

4 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 10 min.

Ingrédients

  • 400 g de brandade de morue parmentière
  • 2 pommes de terre cuites
  • 2 œufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Persil

Ciselez le persil, puis mélangez-le avec la brandade de morue parmentière.

Ajoutez ensuite les pommes de terre ainsi qu’un jaune d’œuf et mélangez de nouveau.

A l’aide de deux cuillères ou d’un emporte-pièce, formez des croquettes.

Passez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites frire les croquettes pendant environ 10 minutes à feu moyen.

Afin de réaliser plus facilement les croquettes, laissez reposer la préparation 1 heure au réfrigérateur avant de les former.

Le mélange brandade & pommes de terre collera moins et les croquettes se tiendront mieux à la cuisson.